DAYA TARIK SAUCIKO SEBAGAI COFFEE TOURIST ATTRACTION DI BEKASI
Abstract
Bekasi merupakan salah satu kota yang terdapat di wilayah Provinsi Jawa Barat, Kota ini merupakan bagian dari Metropolitan Jabodetabek dan menjadi kota satelit dengan jumlah penduduk terbanyak se-Indonesia. Saat ini Kedai kopi tak hanya sebagai tempat bertualang menikmati secangkir kopi nikmat, tetapi sebagai media tempat bertemu manusia lain dan berbagi kisah yang belum tentu kamu dapatkan di tempat lain. Studi ini mempergunakan metode analisis deskriptif, yaitu dengan mengumpulkan beragam data dan berkembang melalui media baru, yaitu internet. Berbagai informasi yang berkembang tentang Sauciko dipergunakan untuk mendeskripsikan sauciko dan kemudian dianalisis sesuai dengan pisau analisis yang digunakan, misalnya berita yang berkembang di website, liputan di Youtube, dan testimony diblog. Dengan ini penulis tertarik untuk mengkaji tentang aya Tarik Sauciko sebagai Coffee Tourist Attraction di Bekasi.
References
Bonita, K. M. (2006). Tourism Marketing for Cities and Towns. Elsevier.
Brahmanto, E., Hermawan, H., & Hamzah, F. (2017). Strategi Pengembangan Kampung Batu Malakasari Sebagai Daya. Jurnal Media Wisata, 15(2), 588–600.
Creswell, J. W. (1994). Research Design–Qualitative, Quantitative, and Mixed Method. SAGE Publications.
Damanik, J. dan W. H. F. (2016). Perencanaan Ekowisata dari Teori ke Aplikasi. Diterbitkan atas Kerjasama Pusat Studi Pariwisata (PUSPAR) Universitas Gadjah Mada dan Penerbit Andi.
Darsoprajitno, S. (2002). Ekologi Pariwisata. Angkasa.
Hermawan, H. (2016). Dampak Pengembangan Desa Wisata Nglanggeran terhadap Ekonomi Masyarakat Lokal. Pariwisata, No 1, 3, 105-117.
Kesrul.M. (2014). Kepariwisataan. Mitra Waca Media.
Moleong, L. (1995). Metode Penelitian. Remaja Rosda Karya.
Ritchie, J. R. B. dan G. I. C. (2003). The Competitive Destination: A Sustainable Tourism Perspective. Cabi. https://www.cabidigitallibrary.org/doi/10.1079/9780851996646.0000
Soekadijo, R. G. (2000). Anatomi pariwisata: memahami pariwisata sebagai “systemic lingkage.” Gramedia Pustaka Utama.
Suciati, L. P., & Afkarina, I. (2021). Daya Tarik dan Partisipasi Kelompok Masyarakat Desa Wisata Kopi Sidomulyo Kabupaten Jember. Journal of Tourism and Creativity, 5(2), 79. https://doi.org/10.19184/jtc.v5i2.27502
Sugiarto, E. (2016). Pengantar Ekowisata. Khitah Publishing.
Yudha, N., Putra, A., & Widyarini, A. (2022). Menangani Kebersihan Area Kitchen dan Kelengkapan Alat-Alat Memasak di Hotel Best Western Premier. 01(1), 18–21.
